?

Log in

No account? Create an account

Depositphotos

В заметках микростокера написал пост про depositphotos, долго думал нужно ли вообще, ведь за последние годы рухнули и Албумо и еще какой-то новенький сток. Но эти очень интересные, видно что стартовый бюджет приличный и сейчас они работают в убыток. Сейчас у них в базе уже около полумиллиона работ, при этом всего 3500 продаж.
Фишка вся в том, что они во первых предлагают очень хорошую реферальную систему, платят например за баннер размещенный с реф. ссылкой:
Depositphotos

Это даст им офигенную раскрутку по поисковым системам мировым и их начнут находить покупатели фотографий, т.е. уже потенциал прослеживается неплохой.

Во вторых поощрительные системы для самих фотографов - они платят по 0.2 бакса за просто принятую фотографию, до 500 фоток. Т.е. 100 баксов. Народ уже выводил деньгу, все нормально. Для активации этого бонуса как я понял нужно в разделе "промо" вашего аккаунта нажать кнопку АКТИВИРОВАТЬ. Сток судя по всему создан нашими согражданами, зарегин в США. Для новичков особого смысла туда идти нет, а вот людям с портфолио получить 100 баксов за просто перекидывание атрибутированных, подготовленных фотографий считаю хорошим вариантом. Но вот насчет будут ли продажи в дальнейшем это хз, очень даже возможно, если они вкладывают деньга в фотографов, то и в рекламу могут нормально вложиться.

Comments

Думаю, вероятность того что банк окажется перспективным - выше, нежели подозревать их в нечестной игре, как делаю некоторые на крупных форумах по фотостокам.
Да, я читал о его создателях - BemroseTradeinvest LTD, это наши соотечественники + Англичане, они уже не первый проект раскручивают крупный, например DepositFiles.com, Bez-Obid.ru, Lichiko.com это их проекты.

Они сейчас вкладываются не только в фотографов, но и в покупателей, т.е. там у них есть какая-то бесплатная подписка, на 140 фотографий, и если покупатель возьмет себе этот пробник, и купит что у фотографа, то последний всеравно получает обычные отчисления, т.е. это деньги самого депозита.

С таким подходом, если у них хватит денег и дальше так вкладываться, я думаю они постепенно наберут базу реальных покупателей и станут конкурентноспособными.

Кстате по статистике своих рефералов, помимо того, что они получают деньги за загрузки, у многих идут продажи по подписке.
Их, подход это единственно верный с текущих условиях конкуренции среди фотобанков, когда все ниши уже заняты, и новым стокам пробиться без серьезных вложений уже не реально.

Как раз недавно загрузил туда 500 фото на 6 месяцев, получив $100. Посмотрим, будут ли ими торговать. :)
Я тоже там реферальных уже на вывод набрал, жду когда переведут :) удобно что на вебмани выводят
Ну, вебмани для большинства стокеров не актуальны, прежде всего из-за платежных особенностей остальных фотобанков. :)