?

Log in

Путь к бриллианту, вторая часть

Опубликовал вторую часть "Пути к бриллианту".
Краткое содержание:
Эксперименты с фотошопом
Переход на 3d
Мое пришествие на istockphoto
Мой приход на shutterstock
+ обещанный в прошлом анонсе бонус, в виде экселевского файлика со статистикой :)

Ссылка на статью - путь к бриллианту, вторая часть.

В третьей части планируется подробнее рассмотреть мою работу с шаттерстоком и возможно сам переход в эксклюзив.
Метки:

Comments

Насколько я понял, переход на айс связан с тем что доход от него постоянно рос, шаттер же оставался на одном уровне. Я правильно понял? На данный момент у меня ситуация такая же как у тебя была в то время. В связи с чем остро стоит вопрос ухода в эксклюзив на айс. Единственное что останавливает так это метод заливки на айс и их придирки. Они мне просто мозг выносят постоянным требованием эскизов к векторам. Поэтому и заливаю туда мало картинок. Ну это ладно, как-нибудь справлюсь. У меня вопрос. Что нужно сделать что бы стать эксклюзивщиком. И как убиваются портфолио на других стоках. Это ведь занимает какое-то время.
На айсе да, виделись перспективы и было все шоколадно, к томуже я насколько помню переходил в серебрянном статусе. Т.е. по моим подсчетам переход с долей вероятности сохранял мой доход. Кстате по факту получилось, что следующий месяц, первый в эксклюзиве, у меня вышел прибыльнее чем доэксклюзивный. Но сейчас все очень подругому, сейчас эксклюзивов уже не так целуют в зад, даже уровни канистр вот и те сдвигают.

Еще кстате важный момент это то что пошел изза лени, ведь намного удобнее грузить на один сток :)

На всех стоках кроме дримса портфели удаляются легко, на дримсе по правилам нужно чтобы прошло полгода с последней вашей загрузки, иначе можно удалить только часть портфеля. Но айс в этом случае идет навстречу и можно договориться, что айс забьет на дримсовский портфель, а потом его удалите. Я в свое время сносил портфель на дримсе "черным" методом, не помню в подробностях как, но смысл был в том что есть тип ссылки на удаление, в которой нужно только менять номера файлов.

В общем если хотите в эксклюзив, подумайте сто раз, не факт даже что будет рост продаж на самом айсе от перехода (но он будет в любом случае, ведь эксам дают бестматч чуть повыше). Просто у нас на экс. форуме векторщики как-то не очень радостны последний год.
На самом деле, думаю об этом уже давно. А решиться не могу именно потому что хороших отзывов о переходе в эксклюзив все меньше и меньше. Положительные только от тех кто уже давно и плотно сидит на айсовом эксклюзиве. Пожалуй я пока с этим подожду, во всяком случае до серебрянного статуса. Ну а там посмотрим. Может тоже обленюсь :) Спасибо за статьи, интересно.