?

Log in

Заметки фотостокера

Мой взгляд на микростоковый бизнес, а также анонсы сайта aboutstock.ru

Social capital

  • less than 10
Name:
Im-Rellas
External Services:
Мне 26 лет, работаю дизайнером полиграфистом в г. Самара. Кроме основной работы занимаюсь 3d визуализацией, результаты продаются на фотобанках. С 2009 года занимаюсь администрированием сайта aboutstock.ru. Сам я занимаюсь продажей фотографий с 2006 года и собственно на сайте и делюсь своим опытом.

Основные разделы сайта:
Фотобанк, продажа фотографий через интернет - главная страница сайта с небольшой вводной статьей.
Банк фотографий - продолжение вводной статьи

Я приверженец работы только с лучшими из микростоков, поэтому на сайте описаны 4 основных западных фотобанка и один российский:
fotolia
dreamstime
shutterstock
istockphoto
фотобанк Лори

Кроме этого я по мере возможностей стараюсь вести бесплатный фотобанк, на котором выкладываю свои клипарты (специально сделанные, на микростоках я их не продаю) для свободного использования, кроме перепродажи.

Если вы фотограф, 3д визуализатор или векторщик - присоединяйтесь, это весьма прибыльное дело и это не обычная работа фотографом, или дизайнером, где зачастую (я не хочу никого обидеть если что) мы являемся просто пером в руках заказчика.

Для тех, кто покупает стоковую фотографию:
Как и где купить фотографии - гид для покупателей, описание особенностей, плюсов и минусов различных микростоков в плане покупки клипарта.
Купить мои фото - раздел на сайте, в котором я выкладываю описания своих работ, продаваемых на айстокфото. Вы можете перейти на айсток и купить понравившуюся вам иллюстрацию.

Social capital

  • less than 10

Statistics